Анна Самойленко. Оценка и развитие персонала
 

Графология для HR. Кейс №8 от Анны Самойленко.

Кейс №8. Курс «Графология для HR». 

Для примеров используются образцы из моей личной коллекции или образцы, предоставленные студентами курса «Графология для HR». Для решения кейса Вам понадобится графологический алгоритм курса «Графология для HR».

[jwplayer mediaid=»4119″]

Описание кейса №8  для студентов курса «Графология для HR».

Материалы:

  • Руководитель коммерческой структуры, желающий поменять сферу деятельности  (образец 1).
Информация, необходимая для решения кейса: 
  • Руководитель имеет опыт работы в реальном бизнесе, опыт управления продажами, а так же опыт руководства людьми;
  • Он желает поменять сферу деятельности и, возможно, уйти в сферу тренингов по продажам;
  • Руководитель обратился к HR-у с просьбой оценить его потенциал в качестве бизнес-тренера.

Задание.

1. Определите, каков потенциал данного почерка в качестве тренера навыковых тренингов (по продажам).

2. Насколько данная тема (продажи) подходит данному почерку? Какие темы тренингов Вы могли бы порекомендовать этому почерку, исходя из анализа его личности?

3. Какие риски у этого почерка существуют (относительно области тренерства)?

Найдите решение кейса «Графология для HR» через определение личностных компетенций с помощью графологического анализа.

Решение  пишите в первой колонке комментариев, мое решение графологического кейса оправлю личным письмом после того, как Вы предложите свое решение. Если нужны дополнительные вводные для решения кейса «Графология для HR», пишите в комментариях.

Внимание! Кейс рассчитан на HR-специалистов, которые владеют терминологией курса «Графология для HR» и умеют определять элементарные параметры в почерке по системе, предложенной в курсе. Это важно, так как разные преподаватели и разные школы предлагают разные графологические алгоритмы.

Кликните на образец, чтобы увеличить. 

Образец 1.

Графология для HR. Кейс №8

……

Что интересного можно сделать еще:

Ваши комментарии:

Обычные

Графология для HR. Кейс №8 от Анны Самойленко.: 4 комментария

  1. Ольга

    1. Потенциал есть, поскольку у хозяина почерка присутствуют черты «желтого типа», который является хорошим презентатором, обладает харизмой, способностью увлечь, заражает эмоциями.
    2.Темы. Т.к. для «желтого» важна атмосфера и характерно избегание конфликтов, то направленность тренингов может быть как командообразование, саморазвитие, продажи ( не агрессивные).
    3. Риски: при отсутствии признания его заслуг может начать искать признание и получать его любыми способами, демотивация. Нужен контроль, т.к. есть риск невнимательности и поверхностного отношения к деталям. В момент напряжения и в конфликте может проявить вспыльчивость.

  2. julia.shikareva@yandex.ru

    Если говорить об области тренерства, я бы обрисовала следующий портрет кандидата. Почерк должен быть близким к оригинальному или оригинальным, читабельность средняя или относительная, однородность – нормальная или относительная. Скорость – быстрая продуктивная.
    Хозяин почерка совпадает с портретом по всем параметрам, что говорит нам о том, что с новой должностью он справится. В проведении тренингов так же ему поможет нацеленность на результат, открытость новому, хорошие навыки в коммуникации т позитивный настрой в целом. Освоение новой профессии ему было бы интересно, так как у хозяина почерка неудовлетворена потребность в развитии.
    Темы, которые можно было бы ему порекомендовать – «как работать с конфликтными клиентами», «как справляться со стрессом», «как избежать конфликта» и всё, что связано с межличностными взаимоотношениями.
    С точки зрения рисков – такой человек может пренебрегать тайм-менеджментом и навыками планирования. Может не укладываться в обозначенное время, или охватить сразу несколько тем, не закончив при этом не одну. Второй момент – такой человек очень боится быть непонятым и , если на тренинге будет сложный участник, это может подорвать настроение и работоспособность хозяина почерка, что скажется на проведении самого тренинга. Плюс этот человек очень боится совершить ошибку, что тоже можно отнести к рискам в области тренерства.

  3. Балынина Людмила

    1. Потенциал данного почерка в качестве тренера по навыкавым тренингам ЕСТЬ.
    2. Тема продаж подходит данному почерку, но я бы рекомендовала такому почерку чередовать тренинги активных продаж, где включается высокий эмоциональный фон, с тренингами узких тем, например работа к клиентами, работа оператора колл-центра, работа с возражениями, технология продаж, где больше технологий, а не эмоций.
    3. Риски – выгорание, усталости на тренингах активных продаж, где аудитория активная. Будет постоянно включать несвойственного красного и уставать, так как по почерку это интроверт с ситуативной экстраверсией. Есть риск эмоционального и физического истощения.

  4. Елена Комкова

    1. Перед нами скорее учитель, чем тренер. В моем понимании разница между первым и вторым в том, что первый дает информацию, хочет чтобы она была понятна для слушателей, второй заводит людей, «зажигает» в них потенциал. Для хозяина почерка важно, чтобы его слышали и понимали. Будет требовать результат, как от себя так и от слушателей. Масок нет креативности не ждем. Тренинг будет выглядеть так: лекция — обратная связь по вопросу «как поняли?».
    2. Продажи — это активная позиция (за исключением пассивных продаж, конечно). Тут активности нет. Скорее желание научить всех все делать идеально, правильно, аккуратно. Почерк медленный. Идеальной темой для тренингов в сфере продаж — это знание продукта. Хозяин почерка сможет полноценно передать информацию о том продукте, который хорошо знает. Методы продаж — не его тема.
    3. Риски: слишком завышенные требования к результату. Если их не удовлетворить, будет демотивирован. Перфекционизм. Будет раздражаться, если кто-то не будет следовать рекомендациям на тренинге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − три =

ВКонтакте
FaceBook