Анна Самойленко. Оценка и развитие персонала
 

Графология для HR. Кейс №5 от Анны Самойленко.

Кейс №5. Курс «Графология для HR». 

Для примеров используются образцы из моей личной коллекции или образцы, предоставленные студентами курса «Графология для HR».

[jwplayer mediaid=»4074″]

……….

Описание кейса №5  курса «Графология для HR».

Материалы: Образец почерка клиента

Информация, необходимая для решения кейса: 
  • Клиент работает массажистом, состоялся в профессии, имеет наработанную клиентскую базу и устойчивый доход;
  • Клиент испытывает необъяснимую усталость от работы, причины которой ему не понятны, так как в целом он — на своем месте;

Задание.

1. Определите, в чем причина необъяснимой усталости клиента, используя графологический анализ.

2. Какие рекомендации по решению проблемы Вы можете дать клиенту?

 

Найдите решение кейса «Графология для HR» через определение личностных компетенций с помощью графологического анализа.

Решение  пишите в первой колонке комментариев, свое решение графологического кейса оправлю личным письмом после того, как Вы предложите свое решение. Если нужны дополнительные вводные для решения кейса «Графология для HR», пишите в комментариях.

Внимание! Кейс рассчитан на HR-специалистов, которые владеют терминологией курса «Графология для HR» и умеют определять элементарные параметры в почерке по системе, предложенной в курсе. Это важно, так как разные преподаватели и разные школы предлагают разные графологические алгоритмы.

Кликните на образец, чтобы увеличить.

Графология для HR. Кейс №5.

Что интересного можно сделать еще:

Ваши комментарии:

Обычные

Графология для HR. Кейс №5 от Анны Самойленко.: 5 комментариев

  1. Елена

    Образец почерка принадлежит человеку интровертному, скромному, старающемуся быть незаметным, довольно закрытому, в отношениях предпочитающему держать дистанцию. Профессия массажист подразумевает тесный контакт и общение с людьми, а именно это и дается клиенту с трудом, отсюда усталость от работы и ощущение себя не на своем месте.
    Ему больше подойдет работа, где не требуется активное общение с большим потоком людей, что-нибудь более уединенное с возможностью самостоятельно планировать свой день, где будет им выстроенная системность и порядок.

  2. Антонина Аверьянова

    Бросается в глаза просторное расположение текста в целом, большие расстояния между словами. Это человек, нуждающийся в личном пространстве, дистанции.
    Выраженный параметр расслабления, изменчивый нажим в почерке, появление «пузырей» в средней зоне говорят о следовании собственным импульсам, о недостаточной способности к волевым усилиям, о непостоянной работоспособности. Прорыв правого поля тоже лишнее подтверждение его импульсивности. И если на этапе поиска клиентов и формирования базы у массажиста была возможность переключаться между разными делами, возможно, регулировать чем именно заниматься, то сейчас этой возможности явно меньше, что и вызывает усталость.
    Мы также видим расширяющееся левое поле, не очень то узкое в самом начале. Это скорее про фантазии, мечты. Почерк этический, значит и про эмоции тоже, средняя зона растянутая, точно не узкая, волны строк. Можем выдвигать гипотезу о том, что не хватает эмоциональной составляющей в работе. На этапе формирования базы было больше места ориентироваться на мечтания, больше возможности проявляться открыто эмоционально, сейчас же трудовые будни с достаточно однообразной физической работой.
    Образец почерка небольшой, есть элементы внезапно пропадающего почерка. Нельзя не проверить гипотезу о собственном здоровье массажиста.
    Плюс мы видим «р» с компенсацией, причем это скорее про власть, влияние. Плюс демонстративная, по крайней мере необычная буква «в», обращающая на себя внимание, с нарушением слитности написания. По всей видимости, в данный момент не реализуется потребность в признании его экспертности и человека с определенным влиянием в этой сфере.
    Можно для этого ввести консультационную часть в работе. Учитывая большие расстояние между строк, это можно делать в виде письменных консультаций на форуме. Это так же даст и переключение в работе, возможность выполнять качественно другую работу.
    Не забывать про собственный отдых, про инструменты работы с эмоциями. Лучше для такого почерка будет что-то вроде театра, кино, изучение искусства, танцы.
    Масштабировать бизнес. Нанимать в подчинение массажистов, заниматься больше вопросами стратегии развития, выстраивания работы, планирования будущего компании.

  3. Кулик Елена

    В представленном почерке имеется:
    1. Нисходящие строки
    2. Прыгающие буквы
    3. Прорыв правого поля
    4. «Съедена» средняя зона. Изменчивый нажим в средней зоне
    5. Меняющийся наклон и размер букв.
    Также представленный образец почерка является интровертным с ситуативной экстраверсией. Ситуативная экстраверсия наблюдается в открытых буквах, не напряженной средней зоне. Т.е. он эмоционально открыт.

    Все вышеперчисленные графологические признаки говорят о том, что скорее всего произошло эмоциональное выгорание на фоне большого количества коммуникаций с клиентами, т.к. массажист является все таки интровертом.
    Нисходящие строки говорят о состоянии бессилия. Прыгающие буквы о внутренних противоречиях. Прорыв правого поля говорит о том, что он может увлекаться работой, не замечая усталости и перегрузок. «Съеденная» средняя зона говорит о его запрете в социальной контактности. Меняющийся наклон букв говорит о внутреннем разладе. Плюс в образце есть масочность в букве «в». Т.е. работник позиционирует себя массажистом экспертного уровня.
    Все это не позволяет ему «отдыхать» не клиентах. А отдых от общения ему просто необходим.
    Можно предложить ему взять отпуск. И даже дать идею посетить не модные, не слишком многолюдные места. Я бы предложила Алтай, Байкал, Карелию)

  4. Оксана

    Интроверт, работающий постоянно с клиентами. Верхнее вертикальное поле очень широкое, что говорит нам о страхе общения, скованности. Он входит в группу стрессонеустойсивый стрессотормозной тип по Гуленко (ISFP). В почерке сочетаются аркадные и гирлядные буквы, что говорит с одной стороны о закрытости, с другой стороны об эмпатии. Общение с клиентами приводит к эмоциональному выгоранию, массажисту необходим отдых, а так же показания к общению с друзьями или близкими людьми, которым он сможет высказывать то, что у него на душе.

  5. Елена

    1. Ситуативный экстраверт. Строчки нисходящие, пропуски нажима в буквах говорят о том, что человек устал, эмоции перегорели, мотивация пропала, переобщался… Потребность в профессиональном развитии. Ему самому не надо много общения.
    2. Отдых без множества людей, расти до руководителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 9 =

ВКонтакте
FaceBook