Анна Самойленко. Оценка и развитие персонала
 

Графология для HR. Кейс № 11 от Анны Самойленко.

Кейс №11. Курс «Графология для HR». 

Для примеров используются образцы из моей личной коллекции или образцы, предоставленные студентами курса «Графология для HR». Для решения кейса Вам понадобится графологический алгоритм курса «Графология для HR».

[jwplayer mediaid=»4312″]

……………………

Описание кейса №11  для студентов курса «Графология для HR».

Материалы:

  • Почерк участника мастер-класса (образец 1 и 2).

Описание кейса: 

Участница мастер-класса приготовила для психодиагностики два почерка. Оба почерка принадлежат ей, но она их использует в разных ситуациях. Почерк с левым наклоном она использует на работе (бизнес-тренер), а почерк с правым наклоном она использует в «обычной» жизни.

Задание.

1. Охарактеризуйте ее модель поведения  на работе и вне работы. 

2. Найдите отличия в ее социальных ролях: «обычной» и «рабочей».

Найдите решение кейса «Графология для HR» через определение личностных компетенций с помощью графологического анализа.

Решение  пишите в первой колонке комментариев, мое решение графологического кейса оправлю личным письмом после того, как Вы предложите свое решение. Если нужны дополнительные вводные для решения кейса «Графология для HR», пишите в комментариях.

Внимание! Кейс рассчитан на HR-специалистов, которые владеют терминологией курса «Графология для HR» и умеют определять элементарные параметры в почерке по системе, предложенной в курсе. Это важно, так как разные преподаватели и разные школы предлагают разные графологические алгоритмы.

Кликните на образец, чтобы увеличить. 

Образец 1.                                            Образец 2.

Графология для HR 1 Графология для HR 2

……

Что интересного можно сделать еще:

Ваши комментарии:

Обычные

Графология для HR. Кейс № 11 от Анны Самойленко.: 8 комментариев

  1. mldukhanina@gmail.com

    Добрый вечер!

    Рабочий почерк говорит о очень продуманном подходе, контроле разума над эмоциями, о сконцентрированной и невозмутимой может быть даже черствости, строгости, неподкупности и способности защищать свою точку зрения, интересы, даже вступая в конфронтации.

    Роль в жизни гораздо эмпатийнее и чувствительнее, чем рабочая, хотя тоже достаточно контролируема (CNTR) со стороны носителя.

    1. Самойленко Анна Автор записи

      Татьяна, доброго времени, решение кейса отправила на почту.

  2. dyatlovaen@yandex.ru

    В обоих образцах почерка логика является ведущей, вторичная сенсорика + интроверсия. Если кратко, то это человек порядка, сторонник норм и правил с преобладанием волевого контроля. С логическим типом мышления, практичный и дисциплинированный. В общении вежлив, склонен держать дистанцию и некоторую закрытость.
    Модель поведения на работе отличается от «обычной» большей критичностью, больше сомнений, в новом деле проявляется нерешительность (значительная волнистость строк в 1-й части текста).
    В «рабочем» варианте почерка есть маска «учителя черчения» — это говорит о том, что на работе возрастает потребность в правилах, увеличивается страх ошибки, возрастает потребность во внешней оценке, создается имидж интеллектуала.
    В «обычной» жизни чаще проявляется экстраверсия, это более эмоциональный и эмпатийный человек, дистанция в отношениях может сокращаться.

  3. Антонина Аверьянова

    Первый почерк отличается от второго следующим: левый наклон, левое и правое поле шире, заглавные буквы больше относительно средней зоны, чем во втором почерке, более сильное колебание размера букв, чуть больше межстрочный интервал. Больше печатных букв, чуть больше раздельного написания.
    На работе это человек контактный, но отстраненный и закрытый, старающийся не проявлять открыто эмоции (почему старающийся – размер букв колеблется, всё равно видна неустойчивость), склонный руководствоваться доводами разума, ориентирующийся на правила, нормы, стандарты. При этом в начале коммуникации склонный подчеркивать свою значимость. Существенные усилия прилагает на поддержание имиджа, в том числе внешнего. Скорее всего дотошно ориентируется на точность передачи информации в общении.
    В жизни это человек, более ориентированный на социум, способный к эмпатии, при этом ориентированный на хорошее понимание и передачу смысла, не теряя живость общения. Эмоциональный, иногда даже излишне проявляющий эмоции (неоднородность плюс угловатость в написании). Склонные к вовлеченности и в деле, и в общение. Достаточно решительный в действиях. Но при этом ориентированный на мораль и правила.
    Отличие в социальных ролях в двух почерках можно, наверное, охарактеризовать следующим образом. Первый почерк – роль профессионала, практика, эксперта. Вторая роль – роль общительного, эмпатичного, вовлеченного, но чуть правильного, что ли человека. Роль готового понимать и доносить что-то до собеседника, ориентированного на практические темы.

  4. Елена

    Почерк в жизни.
    Этический, экстравертный почерк, человеку важен социум, общество, желание работать в команде. Ценит правила, уклад, сложившиеся традиции, что влечет зависимость от внешней оценки, желание следовать стандартам, правилам, быть «хорошим человеком». Умение работать в быстром темпе и в режиме многозадачности, а также способность концентрироваться, внимание к деталям.
    Рабочий почерк.
    В работе демонстрирует закрытость, сдержанность чувств, способность к большей концентрации на задаче, нежели в жизни, более размеренному темпу в работе, желая выглядеть неповерхностным, а глубоко аналитичным специалистом. Присутствует желание выглядеть системным, последовательным в делах человеком, руководствующимся логикой в своих действиях в первую очередь, ориентированность на задачу. А также скрытность, возможно манипулятивность, критичность.
    Общее: Хорошие навыки тайм-менеджмента, умение эффективно использовать имеющиеся ресурсы. Наличие в обоих почерках маски, что характеризуется зависимостью от внешней оценки, страхом сделать ошибку и не быть в глазах общественности тем, кем хочешь казаться.

  5. Кулик Елена

    1. Модели поведения.
    Рабочий почерк отвечает формуле ETSJ, обычный — EFSJ. А значит в рабочем почерке присутствует больше экстраверсной логики. А именно присутствует умение оценивать эффективность человека; умение организовывать и усовершенствовать методику, процессы; стремление к эффективности своей и чужой; опирается на факты; дает оценку по объективным критериям.
    Домашний почерк — этический экстраверт. Что подразумевает такие качества: понимание эмоционального состояния другого человека; умение влиять на настроение других; открытость в выражении своих эмоций.
    Рабочий почерк масочный, значит не естественный, а «подогнанный» кандидатом под соответствия требованиям профессии. В нем присутствуют углы, что при хорошей однородности говорит о дисциплинированности, требовательности, стремлению к порядку. Скорость в рабочем почерке ниже, чем в домашнем, что говорит о том, что на работе присутствует бОльшая основательность, взвешенность, контроль чувств.
    Большие заглавные буквы в рабочем почерке говорят о демонстрации лидерских качеств, амбициозности, стремлении показать свою значимость при начале коммуникации.

    2. Отличия двух социальных ролей.
    Рабочая роль — эффективный сотрудник и организатор, дисциплинированный сам и требовательный к другим, стремящийся к оригинальности и эстетичности. Оценивая других, опирается только на факты. Основательный, взвешенный подход к работе. Презентующий себя как амбициозный лидер, стремящийся показать свою значимость.

    Обычная роль – больше настроенный на эмоции, понимающий состояния другого человека; умеющий влиять на настроение других; открытый в выражении своих эмоций.

  6. Оксана

    Полушарие, вертность, DISC, напряженность/расслабленность в почерке.

    Почерка 1 и 2 образца экстравертные, что говорит нам об эмоциональности, общительности, открытости во вне; а так же преобладание CNTR, что говорит о следованиям правилам, чувство долга.

    Образец 1, «Обычный». Почерк экстравертная этика, DISC — I «желтый», не сильно выражена маска отличника. Экстраверная этика говорит нам о том, что участница кейса воспринимает и оценивает окружающий мир через эмоции, существует в мире эмоций. Модель поведения — влияние, предпочитает активно, образно и эмоционально говорить.

    Образец 2, «Рабочий». Почерк экстравертный логика, DISC — D «красный», не сильно, но выражена маска учителя черчения. Экстраверная логика касается механизмов и методов эффективных действий, умелого и прибыльного ведения дел, деловой хватки и профессионализма. Маска учителя черчения говорит нам о старательности, усидчивости, вниманию к деталям, о желании быть уверенным в завтрашнем дне. Модель поведения — доминирование. Ей важен внешний вид, говорит по делу, не любит пустой болтовни.

    В обычной обстановке, во вне рабочей атмосфере, участница кейса ориентирована на отношения, эмоционально открыта, стремится к хорошему настроению, веселью, эмоциональной наполненности себя и окружающих, с желанием зарядить других своими эмоциями. В рабочей обстановке ориентирована на задачу, стремится к быстрым результатам, доминирует и лидирует над окружающими, требовательна.

  7. Елена

    1. На работе амбициозность, менее общительная, стремление казаться более логичной, вдумчивой, ориентироваться на интеллектуальную деятельность, усидчива и организована. Дома более гибкая, добрая, с чувством эмпатии, более эмоциональна.
    2. На работе направлена на решение задачи, получение результата. Дома — на эмоции и общение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

ВКонтакте
FaceBook