Анна Самойленко. Оценка и развитие персонала
 

Графология для HR. История успеха от Ирины Дегтевой.

Графологию изучают не только внутренние HR-специалисты. О том, как графология помогает выгодно отличаться на рынке консалтинга, рассказывает Ирина Дегтева, г. Самара.

 Ирина Дегтева отзыв о курсе графология для HR

Справка о выпускнике:

Ирина Дегтева, собственник ГК «Алгоритм Успеха», http://algoritm-uspeha.ru

алгоритм успеха1

В ГК существует несколько направлений:

  • подбор персонала,
  • обучение персонала,
  • оценка и развитие персонала,
  • выстраивание внутренних бизнес-процессов.

Ирина, рада Вас видеть. Давно не встречались в эфире. Меня радуют Ваши посты в фейсбуке, я вижу, что Вы активно используете графологию и несете ее в массы.

— Я тоже очень рада, что с Вами встретилась. На графологию народ реагирует по-разному: кому-то очень нравится, а кто-то настроен скептически. Скептики обычно вообще ничего не хотят – ни опробовать методику, ни протестировать. Но, тем не менее, те из них, кто знакомится с графологией, перестают быть скептиками и пишут восторженные отзывы из разряда: «Мы не понимаем, как это работает, но это фантастика».

Очень приятно такое слышать. Знакомая ситуация: есть люди-скептики, которые предпочитают именно в такой тональности относиться к графологии и сделают все возможное, чтобы своего отношения не менять – будут избегать мастер-классов, читать источники, подтверждающие их мнение. Ну а те, кто приходят без предубеждений, неизменно влюбляются в графологию. Я посчитала: за всю историю мастер-классов только два студента ушли со смешанными ощущениями, остальные были очень довольны методикой.

— Да, мы тоже стараемся знакомить своих клиентов с графологией и проводим для них мастер-классы. Это хороший способ контакта с аудиторией. А у кандидатов на вакансии образец почерка берем обязательно. Кандидаты очень часто просят обратную связь по почерку, и когда мы ее даем, реакция неизменна: «Откуда Вы все это знаете?!»

Мы выросли в группу компаний и сейчас занимаемся не только подбором персонала. Мы успешно реализуем еще одно направление: выстраиваем бизнес-процессы для компаний-клиентов, то есть работаем над бизнес-задачами с разных сторон. Мы поняли, что когда подбираем персонал, он не задерживается в компании из-за того, что там не отстроены бизнес-процессы, нет нормальной мотивации, культуры, прописанных должностных инструкций. В итоге приходится своими ресурсами закрывать замену, получать негатив от клиента, хотя нашей вины в этом нет.

В результате мы стали более глубоко погружаться в процессы клиента, давать консультации. Графология тоже является частью этой работы. Я всегда предлагаю кандидатам дать образец почерка и отправить им характеристику. Многие воспринимают это скептически, но когда потом получают результаты, то реагируют примерно одинаково: «Супер! Мы даже не ожидали, что по почерку можно столько всего увидеть!»

А в последнее время, когда мы проводим мастер-классы, графология стала популярна.

Есть ли конкретные графологические кейсы, которые могли бы проиллюстрировать результаты применения графологии в вашей компании? Повлияла ли эта методика на показатели в HR?

— Благодаря графологии заметно сократилось время собеседования: некоторые черты кандидата мы определяем уже по тому, как он заполняет анкету.

Мы используем метод экспресс-оценки, когда выявляем конкретные доминанты в почерке (прим. – используется терминология курса «Графология для HR») для определенной вакансии. Например, активно применяем графологическую формулу для менеджера по продажам, которую составляли с вами.

Графологический анализ позволяет сразу увидеть риски. Если в ходе беседы они подтверждаются, то мы отсеиваем «лишних» кандидатов и время на них уже не тратим.

Кроме того, из почерка берется часть характеристики, которую мы оформляем для заказчика по каждому кандидату. Было несколько случаев, когда после собеседования нам звонил клиент и говорил: «Вот это я в кандидате увидел, вот здесь – ваш рекрутер помог. А откуда Вы взяли вот эту черту?» Мы отвечаем, что она выявлена по почерку кандидата. Заказчик отмечает, что данная черта для него значима, но ее не удалось увидеть в ходе интервью. Нам приходится проговаривать, что это выявилось из графоанализа. Конечно, не все клиенты сначала доверяли методу. Но когда в ходе испытательного срока кандидаты проявляли качества, выявленные только по почерку, заказчик менял свое мнение о графологии.

Вы говорили о том, что приходится преодолевать скепсис заказчиков.

— Некоторые не верят в графоанализ, настроены скептично. Но только до первого результата. Когда даже самые скептически настроенные клиенты получают результаты графоанализа, например, про себя, они отмечают 85%-ную точность характеристики. Хотя им часто не хочется признавать свои отрицательные качества, выявленные графологическим методом.

Совсем недавно я проводила мастер-класс для клиентов. Немного опоздала и в качестве бонуса решила сделать всем графоанализ. Сегодня пришла такая обратная связь: «Ирина, Вы – великая!» А другой клиент отписался: «Ирина, Вы – мой кумир! Я тоже хочу научиться графологии». Хотя я всех их видела первый раз и лично с ними не общалась, но графоанализ был настолько точным, что участники мастер-класса остались довольны.

Можете привести какие-то конкретные цифры по результатам использования графологического метода?

— В результате применения графоанализа увеличилась точность оценки. Раньше мы могли подобрать и представить заказчику порядка десяти кандидатов. Сейчас мы приводим меньшее количество, но подбираем более точно. Мы сократили трудозатраты на поиск/оценку кандидатов. Мы предоставляем трех лучших, с детальной оценкой каждой компетенции, а также подробным анализом рисков. В результате вакансии не только закрываются из представленных нами кандидатов. Более того, в последнее время из этих троих берут двух, а то и всех трех сотрудников – если позволяют возможности заказчика. Я считаю, что в этом заслуга графологии.

И заказчики, и кандидаты отмечают глубину оценки. HR-ы, которым я передаю наш графологический опыт, отмечают, что графология помогает им проводить более качественную оценку. Практически все, кто знаком с этим методом, постоянно его используют.

Я правильно понимаю, что графология помогает вам привлекать новых клиентов и поддерживать коммуникации с прежними?

— Да. Мы привлекаем клиентов разными способами, проводим бесплатные мастер-классы на разные темы и в ходе них продаем свои услуги. Чем мы всегда выделяемся среди других кадровых агентств – это как раз графология.

Графология помогает не только в бизнесе. Недавно коллеги принесли мне образец женского почерка. Я увидела в нем характерные линии и общую неблагополучную картину, что позволило утверждать, что владелец почерка недавно пережил личную драму и еще не оправился от нее. Оказалось, что у женщины, чей почерк я проанализировала, муж и сын погибли в аварии. Мои коллеги были очень впечатлены.

Некоторые коллеги приходят на графологию, потому что им это кажется необычным, интересным. И потом рассказывают об «Алгоритме Успеха» другим.

В общем, графология очень помогает нам в работе. А если эта методика нравится и нам, и клиентам, почему бы ее не использовать?

Есть люди, которые относятся к графологии негативно. Но обоснованных аргументов у них нет. Методика работает. И работает эффективно.

Есть ли напутствие нашим коллегам, которые выбирают для себя новые методики для оценки персонала?

— Я хотела вот что еще сказать: кроме графологии мы используем много разных методик и тестов. К большинству из них кандидаты уже заранее готовятся. Часто дают социально-ожидаемые ответы. Некоторые методики они уже научились обходить. Но вот чем мне нравится графоанализ – это тем, что люди не знают, что мы в почерке смотрим. И как бы они ни старались, они не могут эту методику «обмануть». Сколько раз кандидаты пытались мне писать разные варианты собственного почерка, были даже случаи, когда мне давали четыре варианта почерка одного человека. Но графоанализ помогает увидеть о человеке всю его суть. В почерке все читаемо, как бы его ни старались менять. Человек не может подготовиться к графоанализу, поэтому достоверность метода очень велика.

Я сама люблю покопаться в почерке, особенно если образец интересный. И, действительно, считываешь такую информацию, которую не даст ни одно интервью и ни один тест. Поэтому методика мне очень нравится, и ее нужно использовать в оценке/подборе, несмотря на скептицизм окружающих.

Вы когда-то сказали, что можно или влюбиться в графологию с первого взгляда, или никогда ее не использовать. Именно тогда-то я влюбилась в нее и сейчас использую метод постоянно.

 

Что интересного можно сделать еще:

Ваши комментарии:

Обычные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =

ВКонтакте
FaceBook