Анна Самойленко. Оценка и развитие персонала
 

Интервью с Анной Самойленко о проекте «Графология для HR».

Проект «Графология для HR» нужен коучам, предпринимателям и hr-специалистам для оценки персонала по личностным компетенциям. Люди врут, а почерк – никогда. Почерк показывает, как человек себя проявит спустя 3-6 месяцев, когда спадет его социальная маска. Истории, когда люди неприятно удивляют – это история про то, что за маской вы не рассмотрели его настоящее лицо.

 

Интервью провела Анна Чернова, бизнес-тренер, основатель тренингового центра «StarLights».
Чтобы узнать подробнее о ТЦ «StarLights» , нажмите сюда.

ТЦ SL: расскажи, как пришла в эту сферу?

Случайно. Услышала от коллег o графологии. И, как и большинство людей, подумала, что графология — это какая-то ерунда. Настроена была скептически. Хотя отзывы были заинтересованными, анализ почерка воспринимался как мистика. Потом появилась возможность поучиться. Мне хотелось разнообразия, и я решилась приобрести эту профессию. К этому моменту я уже плотно работала на подборе персонала, и регулярно использовала графологию. Оказалось, что это сильно упрощает профессиональную жизнь. Подбор персонала и собеседования – это рутинная работа. Пространства для творчества в ней не много. А рутина – это совсем не мое. Графология очень выручала. Я за 2,5 года регулярной практики доработала алгоритм анализа почерка. Тот алгоритм, которому учили меня, не давал в начале результата, который есть сейчас (10 секунд по скорости и 85% точности). Как я это делала? Я сначала проводила оценку своими HR-инструментами (интервью, наблюдение, тестирование) и анализировала, что по почерку коррелирует.

Я помню свой первый графоанализ. Пришла, говорю, я графолог, давайте сделаю анализ. Сделала, а мне говорят: «Все мимо». Мне было так неудобно! «Продала» я себя как эксперта-графолога, а результат…

ТЦ SL: в общем, путь как дорога из желтого кирпича – долгий, сложный, но интересный. В какой момент пришло понимание, что это то, чему ты хочешь посвятить ближайшие годы?

Не было такого понимания, я даже сейчас не думаю, что буду заниматься графологией всю жизнь. Занимаюсь, пока мне это интересно. Перед тем как прийти в проект я работала в найме и так устала, что было ощущение: либо я сейчас уволюсь, либо я умру. Я написала заявление одним днем. Уходила в никуда. Потом запустила несколько проектов, группа на графологию набралась на удивление легко. И я просто пошла по пути наименьшего сопротивления. А ощущения, что это дело всей моей жизни не было.
Если я берусь за что-то, то делаю это ответственно и максимально хорошо. Поэтому, выбрав себе это направление, я довела свои умения до высокого уровня.

ТЦ SL: что тебе дает ресурсы восполняться, находить силы просыпаться по утрам?

Не сказала бы, что у меня напряженный ритм. Когда я увольнялась, я как раз и уходила от переработок. Я вообще считаю, что женщине много работать вредно. Это сильно портит характер. У меня рациональный, «мужской» склад ума и, если я начинаю жить как мужчина – пахать и сворачивать горы, я перестаю сама себе нравиться. Я ценю в себе состояние гармонии, а не свои достижения. Мой день на неделе довольно размеренный. Я стараюсь больше 3-4 часов в день не работать.

ТЦ SL: От чего сейчас кайфуешь?

Это люди, с которыми я работаю и общаюсь. У меня очень узкий круг людей, которые со мной на связи. И это — люди исключительно приятные мне. Даже в работе я легко могу отказаться от клиента, если он нарушает мои границы. Я могу потерять деньги, отказываясь от контракта, и моя личная позиция стоит сегодня мне дороже, чем обе мои почки, но считаю ее правильной. Зачем вообще нужен свой проект, если он не дает свободы?

ТЦ SL: давай поговорим о страхах. Чего боялась в начале пути?

Когда начинала свой проект, я была в таком состоянии, что страха уже не было. У меня был выбор между двумя вещами: либо я сойду с ума, либо я что-то меняю. Выбор был без выбора.

ТЦ SL: а сейчас страхи есть?

Есть. Мир очень нестабилен. Гарантий никогда никаких нет. Есть ощущение незащищенности. Этот страх и толкает что-то делать. По-настоящему расслабиться не получается. Тревожность есть всегда.

ТЦ SL: как справляешься со страхами?

Мой девиз: «Делай, что можешь, и будь что будет». И когда возникает критическая ситуация, моя психика, подключает скрытые ресурсы и сам собой находится вариант решения. Я в такие моменты полна сил, энергии. Нет волшебного рецепта!
Но в моем случае стресс мне полезен: он меня будоражит и заставляет мозг работать вдвое лучше.

ТЦ SL: что можешь порекомендовать тем, кто хочет, но не рискует?

Я придерживаюсь позиции «Всю жизнь беременным не проходишь, все равно родишь». Просто однажды проснешься с ощущением выбора без выбора и начнешь, потому что внутренне готов.

ТЦ SL: что можешь порекомендовать тем, кто уже в начале пути?

Трезво смотреть на вещи: может не получиться. Если человек начал что-то делать, то не факт, что это будет успешный проект. По статистике в России выживает только 1 стартап из 4х. Советую относиться к этому как к тестированию идеи и не останавливаться, если не получилось. Пробовать еще и еще. Если ты начал что-то делать, значит у тебя есть мозги и силы.

Ваши комментарии:

Обычные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
FaceBook